O Agrocacau, “evento propõe a transmissão de conhecimentos, debates, inovação tecnológica e pesquisa, sobre a produção e comercialização do cacau e do chocolate”, ocorre no salão nobre da AABB de Ipiaú nos dias 22,23 e 24 de abril de 2015.

Fruto de uma iniciativa do Território de Identidade do Médio Rio de Contas (TIMRC), através da Câmara Territorial do Cacau e do Chocolate (CTCC), o Agrocacau, segundo organizadores, visa construção coletiva do pensamento convergente entre economia, produção e sustentabilidade da cultura cacaueira.

Este ano, atendendo a solicitação dos participantes do 1º Agrocacau em 2014, será realizado o 1º Seminário Territorial da Cacauicultura Familiar, como forma estratégica para consolidação da produção, comercialização e industrialização do chocolate no Território Médio Rio de Contas.

A segunda edição ainda promoverá apresentações culturais, exposições e feira de produtos aberta ao público para que a todos os participantes tenham acesso e possam aprender um pouco mais sobre a cultura do cacau no interior do estado.

 (Informe Marcel Hohlenwerger)